Спутник показал реальное отношение Киева к своим солдатам



Потоп, в котором захлебнулось так называемое «контрнаступление» ВСУ: после повреждения дамбы на Карачуновском водохранилище в районе Кривого рога, из берегов вышла река Ингулец. Судя по всему, она могла быть одной из целей высокоточных ракетных ударов. Поток воды смыл понтонные переправы, которые укронацисты навели для переброски своих войск из Николаевской области на освобожденную часть Херсонщины.
Украинские националисты испытали на себе силу воды. Паводком смыло переправы, которые так старательно наводили через реку инженеры ВСУ. Наступление захлебнулось, и в данном случае это не оборот речи, а буквальное описание происходящего. Река Ингулец на всем своем протяжении вышла из берегов, затопив окрестности.

Она – крупнейшая естественная преграда на пути формирований киевского режима к Днепру. У Кривого Рога она образует водохранилище, затем течет вдоль границы Херсонской области, пересекая ее территорию на севере и юго-западе. Как говорят эксперты, ВСУ стянули к реке значительные силы, надеясь создать наступательный плацдарм, но понтоны разметало. Часть группировки, которая уже успела переправиться на другой берег, теперь оказалась в незавидном положении.

«Та сторона, которая отрезана, сейчас находится реально в окружении. Спереди находятся союзные войска, сзади река, с которой ничего нельзя сделать. По ним начала работать артиллерия, бьют самолеты, то есть там идет планомерное уничтожение этой группировки, которая мечется и не знает что делать. Они попытались ниже по течению наладить переправы, понтоны снесло. Собственно говоря, тяжелейшая ситуация», – оценил обстановку военный эксперт, полковник запаса Анатолий Матвийчук.

Даже западные покровители киевского режима признают, что попытки ВСУ перейти в контрнаступление оказались тщетны. Например, генеральный инспектор Вооруженных сил Германии Эберхард Цорн призвал Киев воздержаться от громких заявлений. По его словам, ни о каком «полномасштабном контрнаступлении» Украины речи быть не может, максимум можно говорить о контрударах, которые в целом не способны оттеснить Россию. Как итог – распиаренное украинской пропагандой «наступление» выдохлось, а продвижение стоило ВСУ больших потерь.

«Руководство Украины, чтобы опять прогнуться перед своими западными покровителями, в очередной раз бросило несколько тысяч людей просто на убой. По сути, для своего собственного истеблишмента, преподав вот эти маневры как какие-то успешные военные действия. В данном случае украинская армия теряет наиболее подготовленные части, потому что их заранее отводили в резервы и заранее готовили для большого контрнаступления. И их гонят в котел, потому что, заходя далеко за линию фронта, они волей-неволей оказываются в окружении», – говорит глава Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов.

То, что киевский режим относится к своим солдатам как к пушечному мясу, можно понять даже по спутниковым снимкам. Сейчас предполагаемый плацдарм скрыт облаками циклона, но на изображениях, которые были сделаны пару недель назад, хорошо видно, что в районе, где командование ВСУ приказало форсировать Ингулец, нет ни одного капитального моста. Едва ли это стратегический просчет, просто никто не задумывался о возможности отступления и сохранения жизни бойцов.

Есть подозрение, что ВСУ активно использовали гидросооружение для регулирования уровней воды на Ингульце. Ограничивая сбросы, укронацисты всегда знали, где и когда появится удобный участок для переправы. Между тем протяженность реки от Кривого Рога до Днепра превышает 200 километров. Сейчас в плотине появился проран. Судя по всему, немаленький. Это полностью лишает Киев возможности влиять на гидрологическую обстановку.

«Понтон можно заякорить до скорости не более 0,5-1 метр в минуту. А там, как я поминаю, на выше 5-6 метров. Нужно проводить целую инженерную операцию по поводу подготовки формирования реки Ингулец. Представляете, там дамба, вода копилась десятилетиями, это огромнейший объем. Недели на 2-3 у них головная боль есть», – отметил Анатолий Матвийчук.

«Перемоги» в очередной раз не вышло. Тем временем, Киев уже требует новую дозу западного оружия.



Источник

Author: azim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *