Mas-In.Ru

Самые Актуальные и Последние Горячие Новости

Спасаясь от санкций, Сбер продал онлайн-кинотеатр Okko, «СберЗвук» и другие активы

Вчера стало известно, что Сбер продал онлайн-кинотеатр Okko, стриминговый сервис «СберЗвук», группу компаний «Центр речевых технологий», IT-предприятия «Эвотор» и SberCloud. Информацию опубликовал ресурс РБК со ссылкой на письмо гендиректора Okko Сергея Шишкина и другие источники.

«В начале мая 2022-го произошли изменения в структуре владения ООО, в результате которых группа «Сбер» полностью вышла из состава собственников», — заявил Сергей Шишкин.

Новым собственником Okko стала российская компания, не связанная с группой Сбер и не попадающая под западные и европейские санкции. В Сбере заявили, что компания пересматривает своё акционерное участие в ряде активов.

«В настоящий момент «Сбер» не является акционером компаний Okko, «СберЗвук», SberCloud, «Эвотор» и ЦРТ», — подтвердил представитель организации, который добавил, что Сбер сохранит партнёрские отношения с этими компаниями и будет реализовывать с ними совместные проекты.

По словам одного из собеседников РБК, знакомого с планами Сбера относительно развития экосистемы, нынешние сделки связаны с санкциями: все перечисленные активы работают с зарубежными поставщиками, прямая связь со Сбером несет угрозу бизнесу, поскольку все их партнеры и клиенты могут попасть под вторичные санкции.

В ближайшее время будет проведен ребрендинг тех компаний, которые имели в названии приставку «Сбер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.