События в Херсоне напомнили Луганск-2014



Херсонская область находится под защитой Вооруженных сил Российской Федерации, и любые попытки помешать людям жить нормальной жизнью будут моментально и жестко пресекаться.

Точное попадание мины по пикапу с украинскими боевиками. Четверо из них уже никогда не попадут домой, двое тяжело ранены. Круглосуточное уничтожение противника – это то, чем российская армия занималась на Херсонщине всю неделю. Артиллерия и авиация работали днем и ночью. Удары по гидротехническим сооружениям в городе Кривой Рог серьезно повысили уровень реки Ингулец в Херсонской области и значительно затруднили переправу резервов ВСУ через нее, наведенные ранее понтоны просто снесло потоком воды. А те переправы, которые пока удержались на плаву, находятся под постоянным огневым воздействием армии России.

Работают наши воины и в относительном тылу специальной военной операции. Военные медики в Херсонской области оказывают помощь далеко не только бойцам. Обращений от местных жителей так много, что даже времени отдохнуть зачастую не бывает, признаются врачи.

Киев, не добившись успехов на южном направлении, продолжает пытаться помешать восстановлению нормальной жизни в регионе: устраивает теракты, наносит удары по гражданской инфраструктуре Херсонщины. На этой неделе пять ракет днем падают в самый центр города. По информации Министерства здравоохранения Херсонской области, в следствии теракта, а именно так охарактеризовали действия Киева власти региона, погибли три человека, 15 получили ранения, трое из них до сих пор находятся в тяжелом состоянии.

Все произошедшее в Херсоне до боли напоминает Луганск 2014-го – тогда украинский штурмовик днем нанес ракетный удар по зданию обладминистрации, жертвами, как и сегодня в Херсоне, стали обычные люди, жители города, которые просто шли мимо по своим делам.

Не прекращают падать американские ракеты и на Новую Каховку – повреждены школы, парки, спортивные объекты. Как на фронте, так и для ударов по городам Киев использует исключительно вооружение западного образца. На этих кадрах с Херсонщины огонь ведется из чешской артиллерийской установки «Дана». Власти региона, в свою очередь, заверяют: работу продолжают, несмотря на непрекращающуюся агрессию со стороны марионеточного киевского режима. Херсонская область находится под защитой Вооруженных сил Российской Федерации, и любые попытки помешать людям жить нормальной жизнью будут моментально и жестко пресекаться.



Источник

Author: azim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *