Путин напомнил об обратной связи между военными и конструкторами вооружения

Необходимости вводить экстраординарные меры в вопросах гособоронзаказа и снабжения в рамках спецоперации нет. Главная задача сейчас – наладить координацию между госорганами, военными заводами и армией с тем, чтобы все, что поставляется на передовую, было качественным и в достаточном количестве. Об этом говорил президент РФ Владимир Путин на совещании с членами правительственного Координационного совета. Это касается не только оружия, но и снаряжения, экипировки и медикаментов.
Координационный совет при правительстве по обеспечению потребностей вооруженных сил работает уже месяц, и, по мнению президента, следует подвести определенные промежуточные итоги. От этого сейчас прежде всего зависят успехи на фронте, поэтому не следует ни совершать опрометчивых шагов, ни принимать поспешных решений.

«Мы договорились, и нет в этом необходимости – вводить какие-то экстраординарные меры. Этого ничего не нужно делать. Но наладить четкую, качественную, хорошо скоординированную работу нужно. Это вообще полезно, а в данной ситуации просто необходимо, чтобы своевременно обеспечить в том числе наши вооруженные силы всем необходимым в ходе СВО, – сказал Путин. – Важны все вопросы, включая и экипировку, и снаряжение, и медицину, денежное довольствие военнослужащих, проведение строительных работ в военных целях и так далее. И, конечно, это касается специальной военной техники».

Российская армия должна быть обеспечена всем необходимым – от военной техники до амуниции, тем более сейчас, когда начинается зимний период военной кампании. И в этом деле нет мелочей: каждое из направлений напрямую влияет на состояние вооруженных сил.

«По каждому из этих направлений должны быть сформированы целевые задания с четкими производственными программами и сроками поставок всего самого необходимого. Это, конечно, вообще такая работа – промышленность в целом, и в том числе оборонную промышленность, но и не только, но и смежные отрасли поддерживает. И надо использовать то, что складывается в реальной жизни для того, чтобы поддержать и разработки перспективные, и промышленные производства. Конечно, делать их нужно строго в зафиксированных объемах, в единицах с датами получения продукции тем, кто должен эту продукцию использовать», – продолжил президент.

«Нам важно не только наращивать объемы и номенклатуру поставок, но и улучшать качественные характеристики продукции. Именно поэтому так важна прямая связь производителей конструкторских центров с теми, кто использует эту технику», – подчеркнул Путин.

Координационный совет призван уменьшить число посредников между правительственными структурами и воинскими подразделениями. В идеале их вообще быть не должно. Обратная связь – непосредственно от солдат и офицеров на передовой.

«Важна и обратная связь. И я знаю, что представители КБ, научных организаций и тем более промышленных предприятий работают с теми, кто использует эту специальную продукцию. Нужно чтобы весь поток информации был использован для того, чтобы необходимым темпом и своевременно вносить коррективы в эту большую совместную работу. А коррективы, конечно, всегда востребованы», – сказал глава государства.

Конечно, необходимы новые образцы, но при выбранном сейчас способе ведения боевых действий нужно больше любых ракет, артиллерийских снарядов, беспилотников. Есть смысл и в привлечении к армейскому снабжению частных структур, которые ранее не занимались государственным оборонным заказом.

Источник Vesti.ru

Самые актуальные последние новости России и Мира сегодня здесь!!!

Author: azim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *