Против России на Украине воюют не только ВСУ, но и НАТО

Против России на Украине воюют не только ВСУ, но и НАТО.Об этом пишет 2022-09-24 07:29:43 числа Vesti.Ru со ссылкой на свои источники.

Соединенные Штаты Америки не стремятся к конфликту с Россией. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер. Кроме того, она призвала американцев не участвовать в боевых действиях на Украине. При этом все тот же Белый дом распространил заявление президента Джо Байдена. Там говорится, что США продолжат поставлять военную помощь Киеву.
Российским военным на Украине противостоят не только ВСУ, а также солдаты и офицеры регулярных частей НАТО. Представители блока с 2003 года глубоко интегрированы в военную систему Украины. Уже 19 лет солдат ВСУ обучают инструкторы из восьми западных стран – США, Великобритании, Франции, Италии, Норвегии, Дании, Канады и Латвии. И если до спецоперации эти тренировки были тем, о чем не принято говорить вслух, то сейчас о поддержке Киева Запад готовит без эвфемизмов.

С 2003 по 2014 года только первый батальон морской пехоты ВСУ провел в общей сложности девять учений с НАТО. В 2014 году в Яворовский учебный центр во Львовской области прибыли около 300 бойцов 173 воздушно–десантной бригады США, чтобы обучить три батальона Нацгвардии Украины.

Вот что в своем выступлении рассказала премьер-министр Великобритании Лиз Трасс. Важная деталь: Великобритания – вторая по численности армии из стран НАТО, обладающая ядерным оружием.

«В этот решающий момент конфликта я обещаю, что мы будем поддерживать и увеличивать нашу военную помощь Украине столько, сколько потребуется. Пока я произношу свою речь, на Украину прибывает новое британское оружие, в том числе ракеты РСЗО. Мы не успокоимся, пока Украина не победит. Это решающий момент в нашей истории», – заявила премьер-министр Великобритании Лиз Трасс.

Тренировочные центры под руководством западных наставников были разбросаны по всей Украине. На этой карте они отмечены флажками. Довольно обширная территория от Львовской области до Николаева. В феврале текущего года более сотни бойцов британского спецназа были отправлены на Украину для подготовки нацбатальонов. Они обучали украинцев приемам обращения с ПТРК NLAW. Позднее, уже во время спецоперации, в стране вновь были замечены британские военные.

А в июне более 10 тысяч украинских бойцов прошли военную подготовку в Великобритании. Готовили украинцев офицеры НАТО, специалисты по подготовке диверсантов, инструкторы по ведению кризисных переговоров и многие другие. Уделяли внимание и формированию навыков у подрастающего поколения.

«Подготовка была очень глубокой. Я помню детские учебники, которые привезли из Волновахи. Они еще дымом пахли. И там был учебник по ОБЖ. Там первая книжка посвящена тактике пехотного мотострелкового подразделения армии США. Уровень этого учебника похож на курс молодого бойца», – говорит обозреватель журнала «Арсенал Отечества» Дмитрий Дрозденко.

В боях на Украине принимали участие в общей сложности 16 иностранных военных формирований. Из них девять – это частные компании. Самая известная из них – американская Academi, до 2009 года – Blackwater. По данным немецкого политического консультанта Михаэля Людерса, на украинской земле находятся около 500 сотрудников этого формирования. Помимо Academi, в боях принимают участие наемники из Великобритании, Германии, Польши, Германии и Доминиканы.

«Это их руками, под их руководством свершаются чудовищные преступления против мирных людей. Это их палаческие усилия направлены на то, чтобы запугать. Мы воюем именно с самыми подготовленными, самыми высокооплачиваемыми и самыми профессиональными деятелями Запада», – военный обозреватель ТАСС, полковник в отставке Виктор Литовкин.

«Это новый способ ведения войны, можно сказать. Потому что в этом случае получается, что государство, которому принадлежит ЧВК, не само участвует в вооруженных действиях, а руками своих прокси-наемников. Опять же, вспоминая наступление украинских формирований в Харьковской области, – там украинскую и русскую речь почти не слышали. Там звучала английская и немецкая речь», – рассуждает обозреватель журнала «Арсенал Отечества» Дмитрий Дрозденко.

В открытом доступе появился список имен из 560 наемников, которые воюют на стороне вооруженных формирований Украины. Лидеры по их числу – Великобритания, Грузия и США. На стороне украинцев представлены и националистические формирования западных стран. Это канадско–украинский батальон – порядка 550 представителей украинской диаспоры из Канады. Также «Нормандская бригада» – подразделение ветеранов из Великобритании, Канады, Австралии, Франции, Польши и других стран. Кроме того, в боях принимали участие и националистические формирования из ближнего зарубежья. И это лишь часть огромного списка.

Источник Vesti.ru

Самые актуальные последние новости России и Мира сегодня здесь!!!

Author: azim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *