Попытки ВСУ перейти в наступление в очередной раз сорваны



На юге Украины российские войска наносят противнику ощутимые потери. Как следует из сводки Минобороны, 230 боевиков и 33 единицы техники уничтожены в результате высокоточных ударов в ДНР близ Артёмовска. В Николаевской и Херсонской областях киевские формирования потеряли 140 военнослужащих убитыми и ранеными.
Хронологию этого боя, завязавшегося в границах населенного пункта, восстанавливают его участники, танкисты Западного военного округа. В поселок, который они обороняли, пытались прорваться формирования ВСУ.

«Синие ленточки у них были. Все это я наблюдал в прицел. Первым делом нам попались вражеские гранатометчики, расчет которых был уничтожен«, – докладывает Иван, командир танка.

Но экипаж одной из машин попал под шквальный огонь, получил пробоину и загорелся. «Боем вышли из поселка. Горящий танк вытащили. Экипаж горящей машины покинул машину. Я всех подобрал. Откатились на безопасное расстояние», – вспоминает Владислав, командир танковой роты.

Горящую технику оттащили от жилых домов. Перегруппировались, уже за границами деревни, и вернулись, чтобы вновь вступить в бой.

«Пока мы ехали, нас слева и справа очень сильно обстреливал ракетами противник. Я наблюдал вспышки, как нас накрывали. Но командир говорил, что только вперед», – рассказывает Андрей, механик-водитель танка.

В итоге населенный пункт отстояли. Вышли из боя без потерь. Противник при этом понес значительные. На стволе этой машины – звезды, каждая из которых уничтоженный танк противника – за шесть месяцев участия в боях.

За сутки ВСУ попытались на нескольких участках фронта перейти в контрнаступление.

«В районе населенного пункта Правдино Херсонской области противник силами двух рот при поддержке 9 танков и 16 боевых бронированных машин 28-й механизированной бригады предпринял безуспешную попытку наступления. В ходе боевых действий российскими вооруженными силами за несколько часов было уничтожено более 120 украинских военнослужащих, 7 танков и 13 боевых машин пехоты», – доложил Игорь Конашенков, официальный представитель Минобороны РФ.

Кадры реального боя, в ходе которого подразделения Южного военного округа отразили атаку бронегруппы ВСУ: в качестве трофея захвачен украинский бронетранспортер М-113 производства США.

«Высокоточным оружием нанесены удары по позициям 46-й аэромобильной бригады ВСУ в Николаевской области, и 24-й механизированной бригады в районе села Безыменное Херсонской области. Уничтожено 5 танков и 14 единиц военной техники. Украинские военные тем временем, продолжают вести своего рода окопные дневники, которые распространяются по социальным сетям», – продолжает Игорь Конашенков.

ВДВ России ведут контрбатарейную борьбу. «Был уничтожен склад с боеприпасами, были подавлены танки в наступлении противника. Беспилотные летательные аппараты передают цели, мы по ним работаем, были три семерочки, хаймарсы, грады», – рассказывает командир артустановки.

Американскими гаубицами украинские военные продолжают упорно обстреливать ЗАЭС.

Киевский режим возобновил провокации для создания угрозы техногенной катастрофы на Запорожской атомной электростанции. В течение суток зафиксировано два артиллерийских обстрела дачного поселка «Волна» и тепловой электроподстанции, расположенной в непосредственной близости от атомной станции.

АЭС сейчас обеспечивается электроэнергией только для собственных нужд, никуда ее не поставляя. Все реакторы остановлены.



Источник

Author: azim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *