Почти две сотни глав иностранных посольств приехали на встречу с главой МИД РФ



Встреча накануне главы российского МИДа Сергея Лаврова с зарубежными послами вызвала огромный ажиотаж. Она проводилась в преддверии 77-ой сессии Генасамблеи ООН. Чтобы услышать позицию Москвы по основным международным проблемам, в здание на Смоленской площади приехали сотни аккредитованных у нас иностранных дипломатов. Почему голос России был так для них важен?

Ситуация на международной арене проще не становится. Поэтому так важно слушать и слышать друг друга. С этих слов Сергей Лавров начал встречу с главами дипмиссий, которые сегодня приехали в российский МИД. Сама беседа проходила за закрытыми дверями. Известно, что посвящена она 77-ой сессии Генассамблее ООН.

Эта встреча была необходима. В очередной раз разъяснить позицию России по актуальным вопросам международной повестки. Для откровенного разговора на Смоленскую площадь приехали почти две сотни глав иностранных дипмиссий. Послы и временные поверенные стран Европы, Азии, Латинской Америки, Африки.

«Так говорят неосведомленные люди. Это предрассудки. Россия не находится в изоляции. Я посол Мозамбика, и я здесь. У нас хорошие отношения с Россией. И мы боремся за лучший мир. Так что нет, Россия не находится в изоляции», – говорит посол Республики Мозамбик Жозе Матеуш Муария Катупха.

Приглашение, и это неоднократно подчеркивалось, получили все дипмиссии. Не отказался никто. И утром на подъезде к зданию МИД была настоящая пробка из черных автомобилей, украшенных флагами различных государств. Многие дипломаты выходили из автомобилей и шли до здания пешком. А это значит, все, кто хотят услышать голос России и нашу позицию, быть может отличную своей собственной, сегодня здесь.

«Россия – наш хороший друг. Этим отношения более 65 лет. Мы сотрудничаем во многих сферах – туризм, торговля. На прошлой неделе один из наших министров был с визитом здесь, у него было много официальных заседаний. У нас нет никаких проблем. Ничто не разрушит наши отношения», – объясняет посол Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка Джанита Абейвикрема Лиянаге.

«Я прибыл сюда из Гвинеи-Биссау – традиционного друга России. Сегодня все знают Гвинею-Биссау как независимую страну, главным образом благодаря России. Так что Россия никогда не будет изолированной страной», – комментирует посол Республики Гвинея-Бисау Алфреду Криштовау Гомеш.

20 сентября в Нью-Йорке в штаб-квартире ООН стартует неделя высокого уровня. Российскую делегацию на мероприятии возглавляет министр иностранных дел Сергей Лавров. Его вступление ждем 24 сентября.



Источник

Author: azim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *