«Не сомневаюсь, что перед нами очередной акт пьесы, которую корпорация разыгрывает перед простодушной публикой». Российский офис Google обвинили в игре на публику

Руководство Google продолжает «подавать снаряды» для информационной войны против России, но в публичном поле занимает позицию якобы несправедливо обиженной российскими властями компании. Так считает замглавы комитета Госдумы по информационной политике Антон Горелкин.

«Компания Google заявила, что банкротство ее российского подразделения — вынужденная мера на фоне многомиллиардных штрафов и приостановки финансовой деятельности в России», — написал он в своем Telegram-канале. «Не сомневаюсь, что перед нами очередной акт пьесы, которую корпорация разыгрывает перед простодушной публикой. Руководство компании продолжает подавать снаряды для информационной войны, но в публичном поле выбирает позицию несправедливо обиженной российскими властями», — считает Антон Горелкин.

Депутат подчеркнул, что компания сама решила прекратить брать деньги с российских пользователей, а о том, «что размер штрафа за нарушение российских законов вырастет кратно, Google прекрасно знала». «Добровольный уход с российского рынка невыгоден Google как с точки зрения собственного имиджа, так и в плане долгосрочной стратегии. Именно поэтому Google сохраняет в России свои бесплатные сервисы, прекрасно понимая, чем грозит уход с рынка и какой подарок это будет для российских конкурентов», — заключил Антон Горелкин.

Напомним, сегодня стало известно о намерении российского подразделения Google обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании собственного банкротства. Вместе с тем представитель компании заявил, что Google не намерена уходить из России, и Google Play для россиян тоже никто закрывать не будет.

Author: azim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *