Кто и как на Западе отреагировал на слова Путина о «розе ветров»



Ряд стран уже отреагировал на телеобращение президента России, в котором он, в частности, обратился к тем, кто пытается шантажировать нашу страну ядерным оружием.

Как сказал Владимир Путин, они «должны знать, что «роза ветров» может развернуться и в их сторону».

Глава российского государства напомнил, что наша страна также располагает различными средствами поражения. Причем, по отдельным компонентам – более современными, чем у стран НАТО.

«При угрозе территориальной целостности нашей страны для защиты России и нашего народа мы, безусловно, используем все имеющиеся в нашем распоряжении средства. Это не блеф», – сказал Владимир Путин.

Координатор по стратегическим коммуникациям в Совете нацбезопасности Белого дома Джон Кирби в интервью телеканалу ABC отметил, что США всерьез воспринимают слова президента России о ядерном оружии, однако пока не видят никаких признаков для того, чтобы корректировать свою «стратегическую конфигурацию».

Глава британского МИД Джеймс Клеверли, комментируя в эфире CNN этот фрагмент выступления Путина, заявил: «Мы никогда не угрожали России, никогда не пытались посягать на ее территориальную целостность, но мы продолжим поддерживать украинцев».

Высказался по этому вопросу в интервью немецкому изданию Bild и президент Украины. Владимир Зеленский не верит, что Россия применит ядерное оружие, потому что, по его мнению, этого не допустит мир.

Он также заявил, что в свете объявленной президентом России частичной мобилизации Киев не откажется от планов контрнаступления в Донбассе, передает ТАСС.



Источник

Author: azim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *