Как Киев манипулирует статистикой убитых



Сегодня министр обороны Сергей Шойгу озвучил потери России в ходе специальной военной операции и разъяснил, кого касается частичная мобилизация.

Это заявление Сергея Шойгу в программе «Полный контакт» на радио «Вести ФМ» обсудили ведущий Владимир Соловьев и военкор ВГТРК в Донбассе Евгений Поддубный.

В эфире передачи журналист также отметил, что о потерях противника говорить не только можно, но и нужно. По словам Поддубного, «они катастрофические». И их несут и военные ВСУ, и националистические батальоны.

При этом он объяснил, почему подсчет числа убитых – очень приблизительный. Однако уже очевидно то, что киевский режим манипулирует цифрами.

«В число потерь, которые официально публикует Киев, не входят пропавшие без вести, а это – огромное количество убитых боевиков киевского режима», – рассказал Поддубный.

Например, недавно в Изюме съемочная группа ВГТРК собственными глазами наблюдала, как тела убитых противников были собраны российскими военными и на командира одной из бригад вышли наши разведчики с предложением объявить гуманитарную паузу, чтобы отдать и захоронить по-человечески тела их же погибших.

«На это предложение был получен категорический отказ», – сообщил журналист.

Он считает, что такой подход обусловлен отчасти и политической волей киевского режима – таким образом он «мухлюет» с количеством потерь. «А теперь их объявляют «жертвами российского террора», – отреагировал на это Соловьев.

Поддубный добавил, что это, на его взгляд, обусловлено также и подходом западных военных советников Киева. «Чего считать этих украинцев ребятам из Вашингтона, зачем?» – говорит военкор.



Источник

Author: azim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *