Хозяин овчарки равнодушно наблюдал, как его собака терзала девочку

В Подмосковье 13-летнюю школьницу, выгуливавшую маленькую собачку, едва не загрызла домашняя немецкая овчарка. При этом владелец животного даже не вмешался – просто ушел, оставив истекающую кровью девочку.
За несколько минут до нападения 13-летняя девочка гуляла в подмосковном Дрожжино со своим питомцем – маленьким и безобидным йоркширским терьером. В двух десятках метров от них пожилой человек держал на поводке овчарку. В два прыжка пес настиг ребенка. Девочка успела схватить своего питомца на руки, но от острых клыков зверя сама спастись не смогла.

«Там разорвано ухо, потом под ухом за челюстью укус. Очень сильно пострадало ухо, там куска хряща не было, хирурги пластические восстанавливали», – рассказал отец пострадавшей Дмитрий Шишкин.

Хозяин неуправляемой собаки, который выгуливал ее в общественном месте без намордника, предпочел уйти. Вряд ли реакцию владельца можно назвать адекватной.

«Мне так показалось, что хозяин находится в состоянии не совсем дееспособном. Может быть, это алкогольное опьянение, может быть, это проблемы со здоровьем», – предположила старший инструктор спортивно-дрессировочного центра Наталья Спиридонова.

В проблемах со здоровьем виновник происшествия признался сам. Им оказался академик РАН Александр Жученко. Недавно ему сделали операцию по причине онкологического заболевания, а в октябре планируется еще одна.

«Я не рассчитал силы удержать ее из-за вот этих болезней, операций. Конечно, сожалею. Пытаемся связаться, чтобы мы могли извиниться, помочь и так далее», – сказал хозяин овчарки.

С момента этого заявления прошло несколько дней, однако никаких попыток связаться с пострадавшими пока не было.

«У нее очень тяжелое психологическое состояние. Сейчас она боится выходить на улицу», – рассказал родственник пострадавшей Станислав Стрелец.

Страх, который возникает при встрече с разъяренным животным, иногда даже сильнее боли. Семилетней Диане на детской площадке в клочья разорвала лицо собака породы акита-ину. Девочка не помнит боли от страха. С Дианой работали хирурги, психологи. Ей предстоят еще десятки медицинских процедур, чтобы, насколько это возможно, стереть шрамы на лице ребенка. Однако, как часто бывает в таких ситуациях, хозяйку собаки это не интересует.

«Она с нами не общается. Сказала, что, мы как-то ей звонили, она сказала, что будет с нами общаться только через адвоката. Она своей вины не чувствует, нет», – утверждает мама Дианы Виктория Колпакова.

Существует перечень потенциально опасных пород собак. Их владельцы обязаны выгуливать их в намордниках, даже если уверены в своих питомцах. Ежегодно жертвами нападения собак становятся десятки тысяч человек, причем большинство страдает не от бездомных – от домашних собак.

Хозяин овчарки может отделаться лишь предупреждением от правоохранительных органов или штрафом от одной до двух тысяч рублей. За нападение на человека владельцу собаки грозит штраф всего лишь 10 тысяч рублей.

Источник Vesti.ru

Самые актуальные последние новости России и Мира сегодня здесь!!!

Author: azim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *