Mas-In.Ru

Самые Актуальные и Последние Горячие Новости

Бывшему премьеру Пакистана предъявили обвинения в богохульстве

НЬЮ-ДЕЛИ, 2 мая — РИА Новости. Бывшему премьер-министру Пакистана Имрану Хану предъявлены обвинения в богохульстве, что может грозить тюремным заключением до 10 лет или смертной казнью, сообщает издание Dawn.
Дело было возбуждено полицией провинции Пенджаб против самого Хана и еще 150 человек, включая нескольких бывших министров и ключевых членов его партии «Техрик-и-Инсаф» по заявлению некоего Мухаммада Наима.
Московский Кремль - РИА Новости, 1920, 26.04.2022

В Кремле ответили на вопрос о письме премьера Пакистана Путину

Как утверждается в жалобе, Хан и его сторонники причастны к прошедшей в минувший четверг акции против нового премьер-министра Шехбаза Шарифа в ходе его визита в Саудовскую Аравию. Когда новый премьер Пакистана и члены его делегации прибыли в мечеть Аль-Масджид-э-Набави в Медине, сотни людей начала выкрикивать лозунги против Шарифа. На видеозаписях видно, как люди, предположительно паломники из Пакистана, выкрикивают «вор» и «предатель» и нецензурно выражаются в адрес Шарифа и его делегации. Позже власти Саудовской Аравии заявили, что арестовали пятерых граждан Пакистана, предположительно причастных к этому инциденту.
В свою очередь сам Хан и члены его партии отрицают причастность к этому инциденту и заявляют, что выдвинутые обвинения являются началом атаки на Хана со стороны новых властей.
Президент России Владимир Путин - РИА Новости, 1920, 12.04.2022

Путин поздравил Шарифа с избранием на пост премьера Пакистана

В начале апреля нижняя палата парламента Пакистана выбрала премьером страны президента Пакистанской мусульманской лиги (Н) Шахбаза Шарифа. Он был фактически единственным кандидатом на выборах после того, как партия «Техрик-и-Инсаф» вышла из состава парламента незадолго до запланированных выборов нового премьера. При этом накануне голосования по кандидатуре премьера в Пакистане прошли многотысячные акции в поддержку Хана и его партии «Техрик-и-Инсаф». Как отметил сам экс-премьер, «никогда в нашей истории такие толпы не выходили так спонтанно и в таком количестве, отвергая импортированное правительство, возглавляемое мошенниками».
Вскоре после назначения нового премьера Хан потребовал немедленного проведения парламентских выборов в стране, по итогам которых будет определен новый глава правительства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.