Антироссийская резолюция МАГАТЭ не имеет оперативных последствий



Как заявил постпред РФ при МАГАТЭ Михаил Ульянов, антироссийская резолюция Совета управляющих МАГАТЭ по Запорожской АЭС не имеет оперативных последствий и носит политико-пропагандистский характер.

По словам Михаила Ульянова, в данной резолюции «содержится масса грубых фактологических ошибок и искажений, ее значимость стремится к нулю, а, может быть, и к минусу». «Она неряшливая, непрофессиональная, содержит массу двусмысленностей и неточностей​​​. В такого рода документах необходимы четкость и ясность, а этого ничего нет. Например, они упоминали о миссии МАГАТЭ в Запорожье, но такое впечатление, что имеют в виду город Запорожье. Если так, то они даже не в курсе, что Запорожская станция находится в ста с лишним километрах от города Запорожье”, – сказал Ульянов, передает РИА Новости.

Также дипломат отметил, что призыв о демилитаризации Запорожской АЭС нереалистичен: «Он ложный, демилитализировать там нечего».

«Многие в западных странах по итогам миссии МАГАТЭ на ЗАЭС поняли, что станцию обстреливает Украина», – подчеркнул Михаил Ульянов.

Также он отметил, что глава МАГАТЭ Рафаэль Гросси не подыгрывал соавторам антироссийской резолюции по Запорожской АЭС. Вероятно потому, что энтузиазма по поводу документа не испытает, считает Ульянов.



Источник

Author: azim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *