Фильм «Москва слезам не верит» безусловно является гениальным и культовым фильмом Советского союза, который к тому же удостоился премии «Оскар», как лучший фильм на иностранном языке. Но в любом гениальном фильме можно найти киноляпы. О них сегодня и пойдет речь.

1. В начале фильма Екатерина идет в темное время суток, хотя на дворе лето. В это время года солнце садится ближе к 21.00. Но когда Катя входит в комнату, то на ее часах 19:20. Более того, когда после этого Тося с Николаем выходят в это время из общежития, на часах на вахте уже 20:20. Но все равно кромешной тьмы в это время быть не должно. Разве что, везде сломаны часы.

2. Когда Николай зовет Тоню на дачу, чтобы познакомить ее с родителями, то она в это время шпаклюет стену. У нее вымазаны руки шпатлевкой. Но в следующем кадре ее руки абсолютно чистые, а шпатель сменяется на затирку.

3. Люда заходит в дом профессора Тихомирова в белых босоножках, но внутри у нее на ногах почему-то черные босоножки.

4. Когда Люда и Катя провожали профессора и сели на дорожку, на часах было 16:05. Но когда профессор с супругой уехали на лифте, а девушки радовались, что будут жить в квартире, то на этих же часах было уже 16:00. Они идут назад?

5. Саша слушает музыку в наушниках, правда по идее они никуда не подключены, так как у этих моделей магнитофона вход для наушников расположен справа. А мы видим, что там ничего нет.

8. Во время драки между хулиганами и Гошей с другом, один из бугаев падает на замлю, теряя свою шляпу. После этого он поднимается, не поднимая свой головной убор, и снова получает. И когда он падает на землю, на нем снова оказывается шляпа, которую он не поднимал.

9. В начале фильма нам дают понять, что на двое 1958 год. Когда Катя идет в общежитие, то мы слышим доносящуюся песню Робертино Лоретти «Gimaica» (Джамайка). Но в СССР пластинка с этой песней вышла лишь в 1962 году.

10. По сюжету Александра родилась в июле. Но если подсчитать сроки, то она должна была быть зачата где-то в ноябре. Правда, судя по тому, как легко одеты Катя и Люда, когда они выезжали из квартиры профессора, вряд ли можно сказать, что на дворе ноябрь.

Естественно, киноляпы ищутся не с целью очернить фильм. Скорее наоборот, всегда интересно найти что-то новенькое про любимые картины. Да и я думаю, что это лишь подстегнет зрителей еще раз насладиться замечательным фильмом.

от azim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top.Mail.Ru KatStat.ru - Топ рейтинг сайтов