Читатели французской газеты Le Figaro назвали нереалистичными предложения президента Франции Эммануэля Макрона и канцлера ФРГ Олафа Шольца, с которыми те обратились к президенту РФ Владимиру Путину в ходе телефонного разговора 28 мая. Оно попросили освободить сдавшихся в плен 2500 бойцов с завода «Азовсталь», помочь с экспортом зерна и объявить перемирие. Французы отнеслись к этим инициативам с сарказмом.

«Шольц выглядит немного растерянным. Макрон закатывает глаза. Путин смотрит на них слегка насмешливо», – описал происходящее один из читателей Le Figaro.

«Пустые слова, оторванные от реальности. Вот что предлагают наши лидеры», – отметил другой.

«Путин победил. Бесконечные санкции против России. А теперь звонят Путину с просьбой дать им каши!!!!» – ехидно прокомментировал ситуацию еще один читатель.

По мнению некоторых пользователей, о перемирии пора просить президенту Украины Владимиру Зеленскому, так как «Киев проигрывает».

В ходе состоявшегося накануне телефонного разговора Путин подробно рассказал Макрону и Шольцу о ходе военной спецоперации на Украине, восстановлении мирной жизни на освобожденных территориях Донбасса и о «заморозке» переговорного процесса по инициативе Киева. Обсуждались также проблемы с обеспечением продовольствием в мире.

После этого разговора пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что лидеры трех стран договорились продолжать общение по телефону. Об очной встрече речь пока не идет.

от azim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top.Mail.Ru KatStat.ru - Топ рейтинг сайтов