Президент России Владимир Путин на заседании Совета безопасности выдвинул предложение по созданию государственной системы защиты информации.

Путин предложил создать государственную систему защиты информации

В своём выступлении Путин отметил, что против России развязана война в киберпространстве —  ведётся планомерная и скоординированная война в информационном пространстве.

В связи с текущей ситуацией президент отмечает необходимость повышения защищённости информационных систем и сетей связи в государственных органах. Путин отметил, что проведённые в 2021 году проверки показали, что большинство действующих там ресурсов уязвимы для массированных атак, для деструктивного внешнего воздействия, тем более при использовании зарубежных технологий последнего поколения.

Владимир Путин подчеркнул: 

Нужно укреплять оборону отечественного цифрового пространства – здесь не должно быть слабых мест. Принципиально важно свести на нет риски утечек конфиденциальной информации и персональных данных граждан, в том числе за счёт более строгого контроля правил использования служебной техники, коммуникаций, связи.

Путин отметил, что считает целесообразным рассмотреть вопрос о создании государственной системы защиты информации. Также президент пояснил:

Нам нужно самым серьёзным образом и постоянно, что называется, в режиме реального времени совершенствовать, донастраивать механизмы обеспечения информационной безопасности отраслевых критически важных объектов, от которых напрямую зависит обороноспособность нашей страны, стабильное развитие экономики и социальной сферы.

от azim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top.Mail.Ru KatStat.ru - Топ рейтинг сайтов