Автомобиль «Москвич» должен быть доступным, считает помощник российского президента Игорь Левитин. На третьем марафоне «Новые горизонты» общества «Знания» в Санкт-Петербурге он подчеркнул, что вся необходимая для этого инфраструктура создана, есть оборудование и специалисты.

Бывший министр транспорта России выразил надежду, что на мощностях московского завода на Волгоградском проспекте удастся быстро перейти на импортозамещение и выпустить автомобиль.

Телеканал «Россия 24» и медиаплатформа «Смотрим» вели прямые включения с марафона «Новые горизонты».

Мэр Москвы Сергей Собянин 16 мая заявил, что принял завод Renault в московских Печатниках на баланс города. На нем предполагается выпускать автомобили под брендом «Москвич». Первые автомобили производства завода «Москвич» должны сойти с конвейера в декабре 2022 года. При этом сейчас Минпромторг России работает над тем, чтобы большая часть автокомпонентов производилась в России. В частности, в России проходит унификация электронных компонентов для автомобильной промышленности. Это позволит увеличить выпуск электронных компонентов в стране.

Бывший главный дизайнер автомобильного завода имени Ленинского комсомола (АЗЛК) 83-летний Игорь Зайцев, участвовавший в создании «Москвичей АЗЛК-2140 и АЗЛК-2141 «Алеко», поделился своим мнением о том, каким мог бы стать новый «Москвич». По его мнению, автомобиль должен быть визуально прочным, аэродинамичным и создающим ощущения пассивной безопасности.

Еще больше интересного с сайта «Смотрим» – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта «Вести» – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

от azim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top.Mail.Ru KatStat.ru - Топ рейтинг сайтов