На открытии саммита ОДКБ президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о нежелании коллективного Запада мириться с уходом в прошлое однополярной системы мироустройства, ведя ожесточенную борьбу за сохранение своих позиций.

«Наша встреча проходит во время передела мира​​​. Однополярная система мироустройства безвозвратно уходит в прошлое, однако коллективный Запад ведет ожесточенную борьбу за сохранение своих позиций», – сказал белорусский лидер.

У западных границ республики продолжается бряцание натовским оружием, североатлантический альянс затягивает в свой состав ранее нейтральные государства, добавил Лукашенко.

Белорусский президент добавил, что НАТО агрессивно наращивает военные «мускулы», действуя по принципу «кто не с нами, тот против нас».

Как сообщалось, ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что у Швеции и Финляндии не должно быть иллюзий, что Россия смирится с их вступлением в НАТО.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. «Смотрим»Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

от azim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top.Mail.Ru KatStat.ru - Топ рейтинг сайтов