Рестораны McDonald’s вновь откроются в России в середине июня, однако будут работать под новым брендом. При этом рабочие места сохранятся и большинство поставщиков останутся прежними. Меню также будет сохранено.

«Более 90 процентов поставщиков – российские, сотрудничество с ними сохранится. По факту уйдет только название», – сказал ТАСС источник в компании.

Собеседник агентства добавил, что компания ведет переговоры о передаче бизнеса в РФ с несколькими российскими компаниями.

«Есть пул российских кандидатов, со всеми ведутся переговоры, – уточнил он. – Такой была одна из просьб российских властей – чтобы новым собственником был российский предприниматель».

Сеть ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» решила уйти из России и продать свой бизнес связи с началом военной операции РФ на Украине. 8 марта компания сообщила о временном закрытии своих заведений. С 14 марта обслуживание в предприятиях сети по всей России было приостановлено.

Ранее 16 мая «Макдоналдс» объявил об окончательном уходе с российского рынка. Корпорация сообщила о намерении инициировать процесс прекращения использования названия, логотипа и меню McDonald’s, сохраняя при этом право на товарные знаки в России.

Еще больше интересного с сайта «Смотрим» – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта «Вести» – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

от azim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top.Mail.Ru KatStat.ru - Топ рейтинг сайтов