В посольстве Великобритании в России подтвердили информацию о приоритете в рассмотрении заявлений беженцев с Украины.

Отмечается, что заявления на стандартные, транзитные, учебные, рабочие и семейные визы рассматриваются дольше обычного в ответ на гуманитарный кризис на Украине, передает РИА Новости.

«Мы принимаем меры, чтобы сократить задержки, но рекомендуем заранее подавать заявление на визу и не бронировать билеты и отель до получения визы», – указали в дипмиссии.

МИД России на прошлой неделе указало британскому посольству на неприемлемость ситуации с проблемами при получении виз для россиян и потребовало разъяснений.

Граждане направляют в российское дипведомство жалобы на то, что им стало фактически невозможно или крайне затруднительно получить визу в Великобританию.

В МИД рекомендовали россиянам воздержаться от поездок в Великобританию и оформления британских виз, а также пообещал зеркальный ответ Лондону на усложнение процесса получения российскими гражданами британских виз.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. «Смотрим»Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

от azim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top.Mail.Ru KatStat.ru - Топ рейтинг сайтов