Вучич назвал интересной историю с задержанием поляков у оборонного предприятия в Сербии

Президент Сербии Александр Вучич назвал интересной историю с задержанием граждан Польши, которые фотографировали оборонное предприятие «Слобода» в сербском гордое Чачак, очень интересной. Об этом он заявил в эфире местного телевидения, передает РИА Новости.

Вучич отметил тот факт, что «художников» задержали именно у фабрики, которая производит мины, снаряды и «начинку» для них. Он задался вопросом, являются ли поляки просто фотографами, как они утверждают. «Не знаю, какая это художественная картина — внутренний вид фабрики и подъездных путей… Вероятно, их отпустят», — сказал президент.

Отмечается, что до этого у сербского оборонного предприятия в городе Чачак были задержаны два гражданина Польши, которые представились фотохудожниками, якобы делавшими снимки режимного объекта.

Ранее Вучич заявил о намерении властей Сербии сопротивляться введению санкций против России столько, сколько смогут. По его словам, Сербия подвергается огромному давлению из-за нежелания присоединяться к западным санкциям против России. При этом политик отметил, что страна до последнего не планирует вводить ограничительные меры, поскольку проводит независимую внешнюю политику.

от azim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top.Mail.Ru KatStat.ru - Топ рейтинг сайтов