В Московской соборной мечети завершилась церемония прощания с певцом Ренатом Ибрагимовым. Как рассказал сын певца Султан, некоторые поклонники прибыли из Казани, где он провел детство и делал первые шаги в карьере.

Ибрагимова называли истинным гражданином России и верным сыном татарского народа, который откликался и помогал всем, кто к нему обращался.

Певец будет похоронен на мусульманском участке Волковского кладбища в подмосковных Мытищах.

Ренат Ибрагимов родился 20 ноября 1947 года во Львове, вскоре семья переехала в Казань, где будущий певец получил музыкальное образование, окончив музыкальную школу и Казанскую государственную консерваторию. Здесь же он начал творческий путь на сцене Татарского академического театра оперы и балета им. М. Джалиля.

Широкая известность и любовь публики пришли к артисту после участия в конкурсе песни «Красная гвоздика» в Сочи в 1975 году, где он завоевал гран-при.

Ибрагимов работал как в опере, так и на эстраде, в его репертуар вошли шлягеры «Любовь настала», «Наш город», «В краю магнолий» и многие другие. Также снимался в кино, наиболее известным фильмом с его участием стал «Итальянский контракт» 1993 года.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. «Смотрим»Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

от azim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top.Mail.Ru KatStat.ru - Топ рейтинг сайтов