Госкомитет обороны (ГКО) Донецкой Народной Республики (ДНР) издал постановление об обращении в государственную собственность имущества банков Украины в освобожденных районах ДНР.

Постановление размещено на сайте главы ДНР Дениса Пушилина, который является также председателем ГКО.

«Со дня вступления в силу настоящего Постановления право собственности банков Украины на имущество, расположенное на освобожденных территориях Донецкой Народной Республики (далее – освобожденные территории), прекращается с последующим возникновением права собственности ДНР на указанное имущество», – отмечено в постановлении.

Объекты водоснабжения, энергообеспечения и железнодорожная инфраструктура, находящиеся в ДНР, также перешли в государственную собственность республики.

«Обратить объекты единой системы водоснабжения и водоотведения ДНР в государственную собственность ДНР без компенсации собственникам стоимости таких объектов и закрепить на праве хозяйственного ведения за государственным унитарным предприятием «Вода Донбасса», – отмечено в постановлении.

В ДНР прекращены обязательства по договорам пользования и права собственности юридических и физических лиц, зарегистрированных в соответствии с законодательством Украины и осуществляющих деятельность, связанную с пользованием водными объектами, доставкой и распределением питьевой воды и водоснабжением.

Объекты, связанные с производством электрической и тепловой энергии и ее поставкой, а также движимое и недвижимое имущество и активы физических и юридических лиц, зарегистрированные по украинскому законодательству, перешли в собственность ДНР.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. «Смотрим»Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

от azim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top.Mail.Ru KatStat.ru - Топ рейтинг сайтов