В США высмеяли “ответный удар” Шольца за теракты на “Северных потоках”


Канцлер ФРГ Олаф Шольц ответил США на разрушение “Северных потоков” уступками в поставках вооружения на Украину. Такое мнение выразил американский журналист, обозреватель Gray Zone Макс Блюменталь. 

“После разрушения силами США газопровода “Северный поток”, поставляющего дешевый газ в Германию, немецкий канцлер Олаф Шольц принял ответные меры, уступив требованиям Вашингтона отправить Украине танки Leopard и попросив немцев меньше принимать горячий душ”, – написал он в своем Twitter.

В последние недели США и их союзники оказывают беспрецедентное давление на Германию, чтобы добиться от нее разрешения на поставки Украине танков Leopard. 24 января издание The Wall Street Journal заявило, что США собрались передать Украине роту танков Abrams M1. Процесс передачи “Абрамсов” может занять многие месяцы, но этот шаг скорее политический. Таким образом США собираются “подать пример” Германии. Также о поставках боевых машин пехоты и танков заявили Франция, Польша и Великобритания. Пока о передаче “Леопардов” не объявлено официально, однако СМИ утверждают, что Шольц может сообщить о поставках танков Киеву уже 25 января. 

В МИД РФ неоднократно заявляли, что любые грузы с оружием, поставляемым Украине, будут законной целью для российских ВКС, а военная помощь Украине лишь затягивает конфликт и грозит вылиться в прямое столкновение России с НАТО.

Газопроводы “Северный поток” подверглись атаке 26 сентября. Германия, Дания и Швеция заявляли, что не исключают целенаправленную диверсию. При этом представителей России долгое время не допускали к расследованию. Президент Владимир Путин заявил, что произошедшее является актом международного терроризма, к которому причастны англосаксы.



Источник REN.TV

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *