В происходящем на украинских АЭС подозревают американцев


Планы по созданию складов оружия и боеприпасов на территории украинских АЭС могли быть рождены только в США, заявил советник гендиректора концерна “Росэнергоатом” Ренат Карчаа.

“Почему? Потому что, случись что, они (американцы) вне зоны поражения этой трагедии”, – пояснил он в эфире телеканала “Россия 24”.

Эксперт убежден, что украинский народ, руководство и сотрудники этих АЭС не стали бы этого делать, поскольку отдают себе отчет в том, что подобные “игры” могут привести к страшной трагедии – ядерной катастрофе.

“Хочется надеяться, что в Киеве никому не придет в голову специально подорвать такие склады в расчете выклянчить у США и их союзников еще больше оружия и боеприпасов”, – отметил глава СВР.

Инфраструктура украинских АЭС превращается в склады боеприпасов и огневых средств, потому что противник понимает: РФ не будет наносить удары по атомным объектам. Ведь российская сторона не просто демонстрирует уважение принципов ядерной безопасности, а является “образцом их соблюдения”, добавил Карчаа.



Источник Вести Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *