В Поморье медиков будут судить за крупные взятки


В Архангельской области будут судить медиков: во вторник прокурор Поморья утвердил обвинительные заключения по уголовным делам в отношении исполняющего обязанности главного врача Шенкурской центральной районной больницы и его бывшего заместителя.

По информации областной прокуратуры, сотрудники медучреждения обвиняются в получении крупных взяток и присвоении чужого имущества с использованием служебного положения. Следствие установило, что должностные лица больницы приобрели на бюджетные деньги квартиру для служебного пользования. Цена была завышенной – около 1,3 миллиона рублей. При этом медики знали, что она не оборудована исправными коммуникациями и не подключена к системам инженерного обеспечения.

После заключения договора обвиняемые присвоили часть денег (290 тысяч рублей), переданных в счет оплаты квартиры. Распорядились ими они по собственному усмотрению. А далее, по версии следствия, потребовали от представителя коммерческой организации передать им денежное вознаграждение в размере 10 процентов от общей суммы контрактов на капитальный ремонт здания больницы. Деньги требовалось предоставить за своевременное принятие работ, в том числе, выполненных не в полном объеме и ненадлежащего качества. Отмечается, что представитель коммерческой организации согласился.

В итоге с 26 декабря 2021 по 16 мая 2022 руководители Шенкурской больницы получили от представителя коммерческой организации в качестве взятки денежные средства в сумме одного миллиона рублей. А вот оставшуюся часть взятки – 3,3 миллиона рублей – обвиняемые получить не смогли: в процесс “вмешались” сотрудники регионального управления ФСБ России по Архангельской области.



Источник RG.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *