На киномарафоне в день рождения Высоцкого покажут “Место встречи изменить нельзя”


25 января, в день рождения актера, поэта и певца Владимира Высоцкого, состоится киномарафон, на котором покажут многосерийный фильм “Место встречи изменить нельзя”, приключенческую картину “Вертикаль” и детективную драму “Хозяин тайги”. Об этом сообщает ТАСС.

25 января исполняется 85 лет со дня рождения Владимира Высоцкого. Владимир Семенович оставил богатое наследие: написал более 800 песен, исполнил около 30 ролей в кино и столько же в театре.

Киномарафон на телеканале “Мосфильм. Золотая коллекция” начнется с пятисерийной криминальной драмы “Место встречи изменить нельзя”, снятой режиссером Станиславом Говорухиным по мотивам романа братьев Вайнеров “Эра милосердия”. Как известно, образ Жеглова в сценарии создавали специально под Высоцкого. За эту роль и авторское исполнение песен Владимир Семенович был посмертно удостоен звания лауреата Государственной премии СССР.

Продолжит киномарафон картина “Вертикаль” – дипломная работа Станислава Говорухина и Бориса Дурова. Высоцкого особенно вдохновила возможность написать песни для фильма. “Песня о друге” была создана, когда альпинист Елисеев рассказал, как ошибка одного из скалолазов чуть не стала трагедией для нескольких его товарищей, а песню “Вершина” поэт написал после того, как съемочная группа пришла на помощь альпинистам недалеко от их лагеря.

Завершит показ фильмов с участием Владимира Высоцкого фильм “Хозяин тайги” режиссера Владимира Назарова, съемки которого проходили в глухой деревне – в 300 км от Красноярска. Получить роль в ленте Высоцкому помог его друг и коллега Валерий Золотухин. К этой картине Высоцким также написал несколько песен.



Источник Вести Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *