Кулеба заявил о нежелании заключать с РФ соглашение наподобие “Минска”


Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев не намерен заключать с Россией соглашение наподобие  Минских.

“Ошибки минского процесса не должны повториться. В действительности они должны служить примером того, как не следует вести переговоры с Россией”, — написал глава украинского МИД в статье для Politico.

Ранее бывший канцлер Германии Ангела Меркель признала, что цель “Минска” заключалась в попытке дать Киеву время на усиление. Она отметила, что все понимали, что проблема не решена, а конфликт заморожен. Также политик считает, что в 2014 году НАТО не могла обеспечить ВСУ вооружением в том объеме, в котором альянс делает это в настоящее время.

Экс-президент Франции Франсуа Олланд, в свою очередь, заявил, что заслуга Минских договоренностей заключается в том, что Украина получила возможность усилить свой военный потенциал.

Российский лидер Владимир Путин заявил, что слова Меркель о мотивах подписания Минских соглашений его разочаровали. Москва никогда не отказывалась от переговоров с Киевом, а власти Украины сами себе это запретили, что выглядит странно, отметил президент РФ. Он неоднократно заявлял, что Россия не пытается раскрутить маховик украинского конфликта, а стремится закончить его. По его словам, РФ всегда проявляла открытость к диалогу, если Украина до этого созреет.



Источник REN.TV

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *