В Петербурге женщину оштрафовали за оскорбление в родительском чате


В Санкт-Петербурге взаимоотношения родителей дошколят неожиданно стали предметом разбирательства мирового судьи. Одна мама назвала другую “бомжихой”, за что была оштрафована на пять тысяч рублей, сообщили в объединенной пресс-службе судов Северной столицы.

Все началось с того, что в родительском чате появилось аудиосообщение с негативным оценочным суждением в отношении одной из участниц. Как рассказала впоследствии женщина, с которой все началось, в июне 2022 при подходе к территории детского сада они с дочкой повстречались с другим воспитанником детского сада и его матерью и поздоровались с ними, но ответного приветствия не последовало.

Позднее она написала подруге, где негативно высказалась по поводу этой истории и ее участников: “Невоспитанная бомжиха”, имея в виду неухоженный внешний вид и поведение знакомой. Однако затем уже другая участница опубликовала это сообщение в родительском чате, где началось публичное обсуждение – можно ли считать слово “бомжиха” оскорблением. Точку в споре поставил суд.

– Эксперт полагает, что в высказываниях содержатся слова, оскорбляющие честь и достоинство при конкретных обстоятельствах, – рассказали в объединенной пресс-службе судов Петербурга. – Высказывание выражено в форме, противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности.



Источник RG.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *