Чемпионка “Большого шлема” Стосур завершает карьеру


Открытый чемпионат Австралии по теннису станет последним турниром в карьере чемпионки US Open-2011 Саманты Стосур. Теннисистка с Зеленого континента объявила, что завершает карьеру.

Стоит отметить, что в последние годы своей карьеры Стосур не добивалась побед на высшем уровне в одиночном разряде, но выступала в парном разряде и в миксте, где в паре с Мэтью Эбденом победила на Уимблдоне.

“Я очень рада вернуться в Мельбурн и сыграть на своем 21-м Australian Open, но испытываю несколько смешанные чувства, ведь это будет мой последний турнир”, – сказала Стосур на пресс-рауте накануне старта состязаний.

“Благодарна судьбе, что у меня есть возможность завершить выступления на моем любимом “Большом шлеме” – домашнем турнире перед австралийскими болельщиками, друзьями и семьей”, – цитирует теннисистку официальный сайт Australian Open.

Стосур – победительница девяти турниров в одиночном разряде, включая Открытый чемпионат США в 2011 году, 28 раз она побеждала в паре (в том числе на четырех “Больших шлемах”) и трижды – в смешанном разряде.



Источник Вести Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *