Вынесен суровый приговор телефонному мошеннику


Неожиданно очень суровый приговор вынес суд телефонному мошеннику, который вместе с подручными смог украсть со счетов граждан больше 2,8 миллиона рублей, что для жителей глубинки – очень существенная сумма.

Был зачитан этот приговор в Республике Саха (Якутия) 35-летнему жителю города Владивостока. Его следствие обвинило в кражах. На самом деле действовала большая группа мошенников. Поймать же смогли оперативные сотрудники МВД Якутии с помощью коллег из УМВД по Приморскому краю только двоих. Их задержали во Владивостоке, привезли в Якутск и отправили под стражу.

Следствие выяснило, что с сентября 2020 года неоднократно судимый житель Приморского края и его сообщник звонили жителям Якутии, которые были клиентами одного из крупнейших операторов сотовой связи. Мошенники представлялись работниками финансового отдела сотового оператора и сообщали, что к номерам абонентов без их ведома подключена платная и дорогая услуга. Якобы для того, чтобы вернуть деньги за эту подписку, надо дать обманщикам реквизиты банковских карт. Мошенники были убедительны и им верили. Но обманщики, получив доступ к личным кабинетам граждан в мобильных банковских приложениях, банально крали деньги со счетов людей.

Следствие нашло 50 пострадавших жителей республики, которых обманули на 2,8 миллиона рублей.



Источник RG.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *