ВСУ крепко окопались на Авдеевском направлении


Со стороны Марьинки Донецк уже не обстреливают, стреляют из-за нее, из Курахово. Другое направление, где ведется наступление сейчас, чтобы врага от города сдвинуть, – это Авдеевка.

Ожесточенные бои продолжаются в пригородах Донецка. Недавно освободили Марьинку на западе от города. Сейчас силы брошены на взятие Авдеевки. Это ключевой населенный пункт на севере Донецка. Именно отсюда ВСУ постоянно обстреливают город крупнокалиберными снарядами, разрушают дома и убивают мирных жителей. В Авдеевке украинские нацики окопались накрепко.

Это Марьинка. Город украинские войска оставили уже почти весь, держатся за окраины. Но враг поступает, как всегда: оставленные позиции начинают нещадно обстреливать из всего, до чего дотягиваются руки. Забегаем в подвал, чтобы переждать обстрел. Это один из опорных и хорошо оборудованных подвалов на направлении нашей атаки в Марьинке. Мотострелки нынче укомплектованы коптерами – без них никуда. Они бывают разведывательные и с сюрпризом. Сюрпризы тоже могут быть разные.

– Это граната нервно-паралитическая, которая, если она попадает в помещение, то оттуда уже все выбегают со слезами, кашляют очень сильно, – рассказывает один из военных.



Источник Вести Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *