“Все везде и сразу” завоевал главную премию Critics Choice Awards 2023


Фантастическая комедия студии A24 “Все везде и сразу” названа “фильмом года” на 28-й ежегодной премии Critics Choice Awards 2023, торжественная церемония которой состоялась 15 января 2023 года в Fairmont Century Plaza в Лос-Анджелесе, США. Брендан Фрейзер получил приз за лучшую мужскую роль в фильме “Кит” режиссера Даррена Аронофски, а Кейт Бланшетт – за лучшую женскую роль в фильме студии Focus Features “Тар“.

Напомним, что приключенческий боевик “Все везде и сразу” лидировал по числу номинаций (14) Ассоциации кинокритиков вещательных компаний, завоевав в итоге пять наград, в том числе, в режиссерской категории (Дэн Кван и Дэниэл Шайнерт). Дэн Кван и Дэниэл Шайнерт также были отмечены премиями за лучший оригинальный сценарий, а Сара Полли – за адоптированный к фильму “Женские сплетни“.

Детектив Нетфликс “Достать ножи 2: Стеклянная луковица” получил призы за актерский ансамбль и лучшую комедию, а фантастический эпик “RRR” индийского режиссера С.С. Раджамули студии Dispersion Films назван лучшим фильмом на иностранном языке и отмечен премией за лучшую песню (“Naatu Naatu”). Среди анимационных фильмов лавры достались мультфильму “Пиноккио Гильермо дель Торо“.

Лидеры по числу наград Critics Choice Awards 2023 в разделе “кино”

Лидерами по количеству наград Ассоциации кинокритиков вещательных компаний в 2023 году стали фильмы “Все везде и сразу”, “Достать ножи 2: Стеклянная луковица”, “Черная Пантера 2: Ваканда навеки” и “RRR”.

16.01.2023 09:51



Источник www.kinonews.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *