В Барнауле пострадавший при тушении ТЦ пожарный умер


В Барнаульской больнице скорой медицинской помощи №2 скончался спасатель, который принимал участие в ликвидации крупного пожара в торговом центре. Почти неделю медики боролись за его жизнь.

– Накануне пострадавший сотрудник пожарной охраны, к сожалению, скончался, – подтвердили корреспонденту “РГ” в пресс-службе минздрава Алтайского края. – Он поступил в токсикологическое отделение в тяжелом состоянии и находился в коме на аппаратах жизнеобеспечения.

Напомним, что пожар, в котором пострадал спасатель, произошел в Барнауле в ночь с 8 на 9 января примерно 00.40 по местному времени. В торговом центре на улице Попова загорелись складские помещения, где хранилась автомобильная резина. Когда прибыли пожарные, склады горели открытым огнем, ситуацию осложняло то, что в помещении находилось большое количество горючих материалов.

Спасателям удалось локализовать возгорание на площадь около 500 квадратных метров. Но один из бойцов пожарной охраны серьезно пострадал. С отравлением продуктами горения и ожогами дыхательных путей его госпитализировали в токсикологическое отделение.



Источник RG.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *