Скончалась итальянская актриса Джина Лоллобриджида


Джина Лоллобриджида, звезда итальянского кино, талант и чувственная красота которой сделатли ее международным секс-символом послевоенного кино, скончалась. Актрисе шел 96-й год.

Темноволосая красавица, о которой знаменитый голливудский актер Хамфри Богарт однажды пошутил: “Она делает Мэрилин Монро похожей на Ширли Темпл”, умерла в одной из клиник в Риме, сообщила ее адвокат Джулия Читани.

Первой англоязычной ролью для Джины Лоллобриджиды стала жена главного героя в фильме “Посрами дьявола” (1953), снятом на натуре в Италии.

Также она блистала в картине “Трапеция” (1956) в роли, цирковой артистки, попавшей в любовный треугольник с с героями Берта Ланкастера и Тони Кертиса. Фильм достиг высокой степени реализма за счет того, что актеры выполнили самостоятельно большинство трюков. Так, Джина Лоллобриджида шесть месяцев тренировалась на трапеции у себя дома, чтобы подготовиться к съемкам.

Актриса переехала в 1959 году в Голливуд, где ей довело сниматься с такими звездами, как Рок Хадсон, Фрэнк Синатра и Шон Коннери. После появления в фильме “Так мало никогда” (1959), она перешла от драматических ролей к демонстрации своих комедийных талантов в романтическом фильме “Приходи в сентябре” (1961), который принес ей “Золотой глобус”. Советским зрителям актриса была знакома по приключенческой мелодраме “Фанфан-Тюльпан“.

Какие еще таланты были у Джины Лоллобриджиды?

На протяжении всей своей актерской карьеры Джина Лоллобриджида никогда не оставляла мечты вернуться к изобразительному искусству, которым она занималась в юности, и использовала свое время на съемочных площадках в качестве мастер-класса по фотографии. К концу 60-х Джина Лоллобриджида была опытным фотожурналистом и снимала таких разных личностей, как Пол Ньюман, Сальвадор Дали, Одри Хепберн, Элла Фитцджеральд и Генри Киссинджер. В 1973 году сборник ее работ был опубликован под названием Italia Mia.



Источник www.kinonews.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *