Прокуратура Приморья рассказала, за что арестован замглавы Владивостока


Прокуратура Приморского края признала законным возбуждение уголовных дел в отношении заместителя главы администрации города Владивостока, сообщает ведомство.

Как стало известно накануне, Алексей Ляйфер заключен под стражу на два месяца. Его обвиняют по части 4 статьи 33, пункту “в” ч. 3 статьи 286 УК ПФ “Подстрекательство к превышению должностных полномочий” и пункту “в” части 5 статьи 290 УК РФ “Получение взятки в крупном размере за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя”.

Как пояснили в прокуратуре, заместителю главы администрации города Владивостока предъявлено обвинение в том, что в декабре 2021 года он убедил своего подчиненного предоставить группе граждан в общую долевую собственность по льготным основаниям участок во Владивостоке с нарушениями требований административного регламента. В результате в январе 2022 года они стали собственниками участка площадью более девяти тысяч квадратных метров по цене в пять процентов от его кадастровой стоимости. Городской бюджет не досчитался 20 миллионов рублей.

Кроме того, его обвиняют в том, что в декабре 2018 года он получил взятку в крупном размере от представителя юридического лица за оказание содействия в заключении договора аренды земельного участка в приморской столице.



Источник RG.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *