“Лучше звоните Солу” и Боб Оденкирк завоевали премии Critics Choice Awards 2023


Объявлены лауреаты 28-й ежегодной кинопремии Critics Choice Awards 2023, которую присуждает Ассоциация кинокритиков вещательных компаний. В разделе “телевидение” главную награду в категории “лучшая драма” получил сериал “Лучше звоните Солу“, завершившийся шестым сезоном в 2022 году. Звезда сериала Боб Оденкирк, сыгравший криминального адвоката Сола Гудмана, признан лучшим драматическим актером. В аналогичной женской категории лучшей драматической актрисой, по мнению кинокритиков, является звезда подростковой драмы канала HBO “ЭйфорияЗендая.

Сериал канала ABC “Начальная школа “Эбботт”” продолжает пополнять свою копилку трофеями – он победил в категории “лучшая комедия”. Убедительная игра Джереми Аллена Уайта в новой комедии канала FX “Медведь” принесла ему премию в мужской категории, а Джин Смарт, вынужденная пропустить церемонию из-за ковида, была названа лучшей комедийной актрисой за роль в сериале HBO Max “Хитрости“.

Мини-сериал “Выбывшая” и его звезда Аманда Сэйфрид не дали шанса конкурентам и были признаны лучшими. Дэниел Рэдклифф, сыгравший главную роль в телефильме The Roku Channel “Странный: История Эла Янковича“, победил в аналогичной мужской категории. Сам же фильм признан лучшим среди созданных для телевидения.

“Лучшим сериалом на иностранном языке” стала семейная сага “Дорога в тысячу ли“.

Лидеры среди телесетей и дистрибьюторов по числу наград Critics Choice Awards 2023

Студия 24 и объединенный канал HBO и стриминг HBO Max лидируют среди сетей и дистрибьюторов с шестью трофеями каждый. За ними следует Нетфликс с пятью. Disney и AMC получили по три награды каждый.

16.01.2023 11:00



Источник www.kinonews.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *