Кончаловский рассказал о проблемах современного голливудского кино


В новом выпуске программы “Жизнь и судьба” на канале “Россия 1” принял участие Егор Кончаловский. Речь в беседе зашла о голливудском кинематографе и его новых стандартах.

Егор Кончаловский вспомнил своего отца. Андрей Кончаловский снял такие голливудские ленты, как “Танго и Кэш” с Сильвестром Сталлоне и Куртом Расселом в главных ролях и “Гомер и Эдди” с Джеймсом Белуши и Вупи Голдберг.

По словам Егора Кончаловского, на его отца оказывали мощное творческое давление. “Какое-то давление советской власти – это было ничто по сравнению с давлением американских продюсеров и американских студий”, – сообщил режиссер.

Кончаловский также прокомментировал новые веяния “фабрики грез”. По его словам, в большом Голливуде сегодня нет места великим фильмам, которые снимали Мартин Скорсезе, Фрэнсис Форд Коппола, Вуди Аллен.

“Сейчас политкорректность, новая реальность, Black Lives Matter и все остальное – все это принесло такой налет на творчество и всю творческую среду, что, мне кажется, вряд ли там возможно творить. Те ценности, которые были прерогативой англосаксонского мира, исчезли”, – считает Егор Кончаловский.



Источник Вести Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *