Хэмилтон потерял чемпионский титул, но выиграл в зарплате


Семикратный чемпион мира по автогонкам в классе “Формула-1” Льюис Хэмилтон близок к заключению нового контракта с командой Mercedes. Несмотря на потерю титула, британец может значительно улучшить его финансовые условия.

Хэмилтон долгие годы был лидером немецкой “конюшни” и выиграл семь титулов в “Ф-1”, но в последние два года уступил лидерство в серии голландцу Максу Ферстаппену. В сезоне-2022 англичанин занял в чемпионате только 6-е место, пропустив впереди себя даже напарника по Mercedes и соотечественника Джорджа Расселла.

Однако, немецкая команда не собирается прерывать сотрудничество с Хэмилтоном и готова продлить соглашение, которое действует до конца 2023 года. По информации издания Sportune, британец в ближайшее время новый контракт до конца сезона-2025.

При этом, если согласно условиям текущего соглашения темнокожий гонщик зарабатывает 35 млн евро в год, то теперь его зарплата может вырасти на 10 “лимонов”. Изначально Mercedes предлагал Льюису продление на прежних условиях, но в итоге пошли на условия агентов британца и выразили готовность увеличить выплаты.

Еще согласно новому контракту будет предусмотрена выплата 25 млн евро в случае завоевания Хэмилтона очередного чемпионского титула.



Источник Вести Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *