Друг Вахтанга Кикабидзе рассказал о проблемах со здоровьем у артиста


Звезда “Мимино” ушел из жизни 15 января, в последние годы он сильно болел. Давний друг Кикабидзе Гурам Грановский в программе “Малахов” на канале “Россия 1” рассказал, что артиста мучили проблемы со здоровьем.

Как признался Гурам Грановский, у артиста была почечная недостаточность. Из-за этого ему все время приходилось делать гемодиализ – процедуру по удалению продуктов обмена веществ и удалять избытки жидкости из крови. При этом знаменитость не распространялся о недуге.

По словам Гурама Грановского, в конце 2021 году Кикабидзе перенес тяжелый удар судьбы – скончалась его жена, с которой он прожил больше 50 лет. С Ириной Кебадзе, примой Тбилисского оперного театра, он делил все радости и невзгоды. Она была его единственной любовью, подарила ему сына Константина. Однако Кикабидзе продолжал работать даже после смерти жены.

Вахтанг Кикабидзе – лауреат Государственной премии СССР, народный артист Грузинской ССР и Лауреат Государственной премии Грузии. Несмотря на свою карьеру в кино, артист продолжал петь и гастролировать. Всего у него вышло двадцать пластинок и три клипа. В фильмографии актера около трех десятков картин. Самые известные – это “Не горюй!” и “Мимино” режиссера Георгия Данелии, “ТАСС уполномочен заявить” и другие.

Каким был Вахтанг Кикабидзе? Чему он научил друзей? Как артист отреагировал на то, что в его дом пробрались воры? Смотрите об этом в программе “Малахов” на медиаплатформе “Смотрим”.



Источник Вести Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *