Украинская элита прожигает деньги в Куршавеле


По всей Украине – очередная волна мобилизации, хватают людей прямо на улицах. Кадры из Кировограда, Одессы, Харькова… Повестки раздают у магазинов, на автобусных остановках, на светофорах, пока машина остановилась. На Западной Украине на защиту призывников встала вся деревня.

Украинские власти во взаимоотношениях со своими “союзниками” перешли все границы. Мало тог, что с Украины Запад только и слышит “дайте денег”, “дайте оружие”, теперь вот Украина указывает, как думать американцам или европейцам. На такую хамскую бесцеремонность обратил внимание Даг Бэндоу, старший научный сотрудник Института Катона, в статье для The American Conservative: “Киев считает, что Украина uber alles (“превыше всего”), ее руководители очень недовольны американцами, которые имеют наглость заявлять, что политика Вашингтона в первую очередь должна отражать американские интересы. Недостаточно того, что Конгресс настежь открыл для Киева двери сейфов казначейства, а Пентагон – свои арсеналы. Теперь все американцы должны говорить одним голосом, петь осанну правительству Зеленского и поддерживать цели Украины в этом вооруженном конфликте. Но если Киев станет обливать помоями всех тех, кто не ложится спать с песней “Украина прекрасная” на устах и не произносит молитву “Боже, спаси Зеленского”, будет справедливо ответить ему тем же. Задумайтесь о недобросовестности Киева”.

Автор статьи также сообщает, что его самого уже внесли в украинский черный список от Центра противодействия дезинформации. В том же списке теперь и Такер Карлсон – ведущий Fox News, экономист Джеффри Сакс, экономист Стив Ханке, журналист Гленн Гринвальд и другие американцы.

Линия фронта сыпется. Часто – на глазах у западной прессы. Российская армия наносит очередной ракетный удар по системе военного управления и связанной с ним энергетической инфраструктуре, и Минобороны сообщает, что все назначенные объекты поражены. А Зеленский все равно нахваливает собственную систему ПВО: “Из более чем тридцати запущенных по Украине ракет около двадцати были сбиты. Благодарю за это наши Воздушные силы, наших зенитчиков, всех, кто помогает. К сожалению, есть попадания в объекты энергетической инфраструктуры”. Хотя уже известно, что украинская противовоздушная оборона снова была не на высоте. У жилой многоэтажки в Днепропетровске целый подъезд уничтожен. Погибшие и раненые, люди до сих пор под завалами. По горячим следам Арестович признает: это как раз результат ошибки ПВО.



Источник Вести Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *