Сообщения об отставке Ламбрехт могут быть вбросом


Сообщение газеты Bild о решении главы министерства обороны Германии Кристины Ламбрехт подать в отставку может быть информационным вбросом на фоне резкой критики в ее адрес в последнее время. Такую версию рассматривает старший научный сотрудник ИМЭМО РАН Александр Камкин.

Ранее немецкое издание сообщило о намерении главы минобороны Германии покинуть пост. Как сообщалось, инициатива шла от самой Кристины Ламбрехт, офис канцлера не вмешивался в решение. В министерстве обороны ФРГ отказались комментировать сообщения, назвав их слухами.

Александр Камкин отметил, что издание Bild – это аналог желтой прессы, который в рейтинге достоверности информации располагается на последнем месте.

“В целом это может быть и информационный вброс своего рода. Если рассматривать эту информацию всерьез, то, безусловно, с Ламбрехт в последнее время связан ряд скандалов”, – сказал Камкин РИА Новости.

Он также напомнил о критике в адрес министра из-за снабжения бундесвера, а также из-за ее заявлений о невозможности резко увеличить численность армии.



Источник Вести Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *