РУСАДА оправдало Валиеву


Российское антидопинговое агентство не нашло нарушения антидопинговых правил со стороны фигуристки Камилы Валиевой. Спортсменка не будет подвергнута наказанию.

Вынесен вердикт по делу фигуристки Камилы Валиевой, в пробе которой был обнаружен запрещенный препарат. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) признало 15-летнюю спортсменку невиновной.

“Дисциплинарный комитет РУСАДА рассмотрел дело Камилы Валиевой и пришел к заключению. Спортсменка совершила нарушение антидопинговых правил, она не несет за это вины. Таким образом, комитет не наложил никаких санкций, кроме аннулирования ее результатов на дату взятия пробы, а именно 25 декабря 2021 года. РУСАДА информировало о своем вердикте WADA, – цитирует заявление пресс-службы РУСАДА ТАСС.

Ранее WADA передало дело Камилы Валиевой в Спортивный арбитражный суд (CAS). Всемирное антидопинговое агентство настаивает на дисквалификации Валиевой на четыре года и лишения ее и сборной России золотой медали за победу в командном турнире по фигурному катанию на Олимпиаде 2022.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
“Смотрим”ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.



Источник Вести Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *