Прокуратура начала проверку после ДТП, в котором погибла семья с детьми


Читинская транспортная прокуратура организовала проверку исполнения законодательства о безопасности движения на железнодорожных переездах в связи с ДТП на станции Хушенга Забайкальской железной дороги, сообщили в ведомстве.

– 14 января произошло столкновение грузового поезда №2070 с легковым автомобилем марки Honda CRV. По предварительным данным, дорожно-транспортное происшествие произошло по вине водителя иномарки, который в нарушение требований ПДД не остановился перед железнодорожным переездом на запрещающий сигнал светофора, – напомнила и.о. старшего помощника Восточно-Сибирского транспортного прокурора Марина Васильева.

В результате водитель автомобиля и все пассажиры – 30-летняя женщина и дети (2010 и 2022 годов рождения) – от полученных травм скончались на месте происшествия. Железнодорожная инфраструктура и подвижной состав повреждений не имеют. Движение поездов восстановлено.

– Ход и результаты проверки, организованной Читинской транспортной прокуратурой, находятся на контроле Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, – уточнила Марина Васильева.



Источник RG.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *