Последняя роль Инны Чуриковой


14 января после продолжительной болезни ушла из жизни всенародно любимая актриса Инна Чурикова. В ее фильмографии около полусотни картин. Пронзительная драма “Иван Денисович” стала последней работой Инны Михайловны в большом кино. А ее – на разрыв сердца сыгранная – роль старицы, в которой читается образ Богоматери, оказалась прощальной… В память о великой актрисе в течение двух недель фильм можно будет посмотреть на нашем сайте.

Картина “Иван Денисович” снята по мотивам повести Александра Солженицына “Один день Ивана Денисовича”. Режиссер и автор сценария – классик мирового и отечественного кинематографа, супруг Инны Чуриковой – Глеб Панфилов – закончил снимать фильм в 2019 году.

В ста минутах режиссер сумел вместить десять лет, которые главный герой – простой солдат Иван Шухов (Филипп Янковский) провел в невыносимых условиях лагеря для политзаключенных, но это не смогло лишить его человеческого достоинства, внутренней свободы и желания жить.

Инна Чурикова играет в картине хоть и небольшую, но очень значимую роль.

В фильме “Иван Денисович также снимались Сергей Карякин, Владимир Еремин, Александр Коротков, Михаил Хмуров, Максим Колесниченко и другие артисты.



Источник Вести Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *