Жителей Поморья обвинили в громких убийствах середины 2000-х годов


В Архангельской области будут судить троих жителей города Новодвинска, которые обвиняются в громких заказных убийствах средины 2000-х годов. Им предъявлен длинный список обвинений: в убийствах шести лиц, покушении на убийство, в организации убийств.

Об этом сегодня сообщает Следственный комитет РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Ведомство отмечает, что речь идет о преступлениях, совершенных организованной группой лиц по найму и предварительному сговору.

По версии следствия, в начале 2005 года неустановленные лица обратились к одному из обвиняемых с предложением за денежное вознаграждение убить депутата Архангельского областного собрания Юрия Медуницина. Поводом для этого стал передел сфер влияния в лесном бизнесе и разногласия в предпринимательской деятельности.

Но выбранный вначале исполнитель начал разглашать информацию о поступившем заказе. В итоге его вывезли в один из гаражных боксов Новодвинска, где, связав скотчем, убили, а тело утопили в Северной Двине. Затем стать исполнителем заказного убийства согласился один из сегодняшних обвиняемых (за пять тысяч долларов США и часть прибыли от предполагаемого бизнеса). Как сообщает следком, для реализации плана новодвинец пригласил двух своих знакомых, ранее неоднократно помогавших ему совершать преступления по найму.



Источник RG.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *