Взятие Соледара открывает большие перспективы


В ходе освобождения Соледара только за последние трое суток были уничтожены более 700 боевиков ВСУ и свыше 300 единиц вооружения.

Видеоподтверждения того, под чьим контролем сейчас Соледар, второй день подряд военные и журналисты активно публикуют в Сети. Российские подразделения дошли и до предприятия “Артемсоль” – это самый центр города. На проверку всех домов и улиц еще понадобится время. Только за последние трое суток, по сообщениям Минобороны, потери ВСУ составили 700 человек.

По сообщениям с места, сегодня после полудня штурмовые отряды заняли железнодорожную станцию Соль. Снабжение по ветке из Северска для ВСУ теперь невозможно. К югу от Соледара идут бои. Но взятие города открывает больше перспектив для оперативного окружения райцентра – Артемовска.

“Вечером 12 января завершено освобождение города Соледар, который имеет важное значение для продолжения успешных наступательных действий на Донецком направлении. Взятие Соледара стало возможным благодаря постоянному огневому поражению противника штурмовой и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией группировки российских войск”, – заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.



Источник Вести Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *