Великая и такая разная. Главные роли Инны Чуриковой


В возрасте 79 лет ушла из жизни одна из самых ярких звезд отечественного кино – Инна Михайловна Чурикова. Капризная Марфушенька из “Морозко”, сильная Васса Железнова из экранизации пьесы Горького, любящая Вера Нетужилина из “Военно-полевого романа”, Нина Елизаровна из “Ребро Адама” – каждая ее роль неизменно завоевывала сердца зрителей и становилась классикой. В память об артистке платформа “Смотрим” подготовила подборку самых запоминающихся фильмов, сериалов и спектаклей с ее участием.

14 января в 00:30 в память об ушедшей актрисе смотрите фильм “Иван Денисович” на канале “Россия 1”.

За свою яркую творческую жизнь Инна Чурикова сыграла более полусотни ролей на театральной сцене и почти столько же – в кино у самых именитых режиссеров.

Родилась Инна Михайловна 5 октября 1943 года в эвакуации, в городе Белебей Башкирской АССР. Актрисой стала благодаря маме, которая ей всегда говорила: “Дочка, если ты что задумаешь, так тому и быть”.

Воспоминания актрисы о детстве, об учебе в высшем театральном училище имени Щепкина, интервью с педагогами и коллегами, а также с мамой Инны Михайловны, вошли в документальный фильм “Инна Чурикова. Судьбе не изменить”.



Источник Вести Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *