Тренер сборной России по теннису Игорь Куницын о перспективах россиян на Australian Open


В понедельник в Мельбурне начинается Открытый чемпионат Австралии. Тренер сборной России, победитель Кубка Кремля 2008 года Игорь Куницын в интервью корреспонденту “Ъ” Евгению Федякову объяснил, в каком случае двукратному финалисту Australian Open Даниилу Медведеву будет легче претендовать на титул, прокомментировал проблемы, которые испытывал на старте сезона Андрей Рублев, и оценил шансы других российских игроков.

— На двух последних Australian Open Даниил Медведев доходил до финала. Повторить такой результат или тем более превзойти его тяжело даже с точки зрения теории вероятности. На основании чего можно рассчитывать на успешное выступление Медведева в Мельбурне?

— Вы видели в деле его первого соперника — американца Маркоса Хирона?

— Да, и не однократно. Он не имеет явных слабых мест, но и какими-то особенными ударами не обладает. Да и тактическими сюрпризами Хирон вряд ли сумеет Медведева удивить. В общем, для нашего теннисиста это идеальный вариант для того, чтобы спокойно начать турнир. Все зависит от самого Даниила, просто надо сыграть в свою силу.



Источник KOMMERSANT.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *