СПЧ намерен выработать свою позицию по “предателям”


Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека в ближайшее время выработает свою позицию по активно обсуждаемой в обществе теме наказания различного рода “предателей”, покинувших Россию и критикующих ее. Об этом в своем Telegram-канале заявил член СПЧ Кирилл Кабанов.

По его словам, в этом есть “справедливый и здравый смысл”, поскольку проявление предательства в любой форме должно быть наказано. Однако для этого нужна соответствующая законодательная база, которой сейчас нет.

В связи с этим Кабанов предлагает внести юридическое определение понятия “предатель” через поправки в статью УК РФ о госизмене. Он подчеркнул, что до принятия правовых норм “все обоснованные с точки зрения морали претензии к “предателям” и предложения по введению для них каких-либо ограничений” не имеют юридической силы и, согласно действующему законодательству, могут даже являться нарушением гражданских прав.

Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил внести дополнения в статью о дискредитации Вооруженных сил для привлечения к ответственности “негодяев”, критикующих российскую спецоперацию, находясь за рубежом и получая при этом доход из России.



Источник Вести Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *